首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

残特奥会期间 本地和外埠机动车限行均有调整

来源:西安日报 时间:2021-10-17 08:37 阅读量: 字号:

  10月16日上午,记者从市公安局交警支队获悉,全国第十一届残运会暨第八届特奥会期间交通管控措施有新调整。

  2021年9月1日,西安市公安局发布了十四运会和残特奥会机动车、载货汽车、危化品运输车交通管控措施和交通噪音污染管控措施,在全体市民的理解支持和社会各界的共同努力下,十四运会取得圆满成功。

  为确保残特奥会期间西安交通秩序稳定良好,更好实现保赛事和保民生的平衡,让交通管控措施更加精准、科学、便民,市公安局交警支队根据残特奥会赛事规模需求,结合我市交通管理实际,充分调研论证,对残特奥会期间机动车和载货汽车限行交通管控措施进行了微调,危化品车和交通噪音污染管控措施保持不变。

  机动车限行措施调整方面,取消了对外埠机动车全天、全号段限行,调整为和本地机动车一致,实行每日限行两个尾号。

  取消本市机动车(陕A、陕U号牌)绕城高速每日限行两个尾号。 10月20日至10月29日限行尾号规则不变,10月30日后恢复原工作日尾号限行措施(10月30日周六、31日周日不限行);郊区县限行的尾号限行规则参照上述规定执行。

  载货汽车交通管控措施调整方面,对绕城高速载货汽车限行管控时间进行调整,将原来限行时间每日7时至22时,调整为每日7时至9:30、17:30至20时。

  西安公安交警希望广大市民继续发挥“服务十四运、奉献我的城”的主人翁精神,理解和支持残特奥会期间各项交通管控措施,与西安交警一起努力,共同保障残特奥会顺利举办。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾