首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

英国保守党议员集会遇袭身亡 警方:系恐怖袭击

来源:中国新闻网 时间:2021-10-16 10:13 阅读量: 字号:

  中新网10月16日电综合外媒消息,英国保守党议员15日在集会上遇袭身亡,警方称,此次事件是恐怖袭击。

  事件发生在英格兰南部的埃塞克斯郡。当地时间15日12时05分左右,保守党议员大卫·艾姆斯在会见选民的一场集会上,遭一名男子刺中多刀。一架急救飞机飞往案发地,医护人员对其进行了抢救,但艾姆斯仍因伤重身亡。

  警方随即赶到现场,拘捕了一名可疑男子,相信他是单独行动。警方说:“迅速到场的警察逮捕了一名25岁的男子,怀疑他涉嫌谋杀,并找到了一把刀。”警方说,他们并没有就此事件搜捕任何其他涉案人。

  英国伦敦大都会区警察局在声明中称,初步调查显示,此次事件与极端主义有关。

  艾姆斯自1983年起一直担任国会议员。他年初曾谈及国内发生的反社会行为和持刀犯罪事件,呼吁政府采取更多措施来应对。他是英国近5年来第二位遇刺的在任议员。2016年,工党议员考克斯在自己的选区里遇袭身亡。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉