首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

开展低俗直播 6月1日至今微信已处置超1.2万个直播间

来源:北京日报 时间:2021-10-16 09:56 阅读量: 字号:

  微信处置超1.2万个视频号直播间

  昨天,微信安全中心公告称,有少部分主播为了博取眼球、诱导用户进行打赏,无下限地开展低俗直播。此类内容不仅在观感上非常不堪,向观众传递负面扭曲的价值观,更存在着低俗擦边、侵犯他人合法权益等明确违规行为。

  微信安全团队表示,今年6月1日至今,平台对无下限博眼球的低俗直播内容持续进行处理,累计处置超过1.2万个直播间,对超过5900个主播账号扣除信用分并追加账号级别处罚。

  微信安全团队表示,通过日常主动巡检、模型识别、用户投诉受理等方式发现违规内容,并不断收集新出现的典型违规案例,以覆盖玩法多变、套路匪夷所思的新违规情节。“平台一直对此类违规内容进行打击覆盖,根据违规严重程度采取不同的处罚方式,包括但不限于警告、限流、掐播等,并扣除违规主播的信用分,追加账号级别处罚。”团队称。

  微信安全团队表示,平台将持续对各种低俗、无下限博眼球的直播行为进行严格把关并加大打击力度,从严处置违规账号,同时欢迎广大用户积极投诉、检举违规内容,帮助平台治理违规乱象。记者袁璐

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉