首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

省红十字会启动应急救护公益项目 计划三年内在我省建设1万个“护心驿站”

来源:西安日报 时间:2021-10-16 08:42 阅读量: 字号:

  为普及全民应急救护知识,使公众掌握基础应急救护知识与技能,特别是了解自动体外除颤仪(AED)的使用方法。10月15日上午,陕西省红十字会联合陕西源泉医疗科技有限公司、深圳友宝科斯科技有限公司、久心医疗科技(苏州)有限公司、秦之泉品牌运营有限公司等爱心企业举行了“陕西红会·护心驿站”应急救护公益项目签约仪式。

  据悉,此次发起的“陕西红会·护心驿站”应急救护公益项目,旨在通过部署爱心驿站所需设备,发挥智能零售设备线下售卖的优势,让更多优质的商品直达消费者,同时为驿站提供AED设备、开展应急救护培训、急救物资补充和驿站维护等,为大众提供购物便利的同时,提供应急救护服务。

  其中陕西省红十字会负责应急救护培训,陕西源泉医疗科技有限公司负责AED的布防、运维。“护心驿站”的应急物资包还配备了常用急救物品,能够有效应对意外情况下的临时急救问题。该项目也是陕西省红十字会落实应急救护推进年、“我为群众办实事”实践活动的又一重要举措。

  陕西源泉医疗科技有限公司总经理鱼秦铨说,该项目重点面向医疗、教育、交通、体育、旅游、社区、建筑工地、工业园区、公园等人员密集场所部署,计划三年内总投资5亿元,在我省建设1万个“护心驿站”,有意向设置“护心驿站”的单位均可向项目发起单位提出申请。

  陕西省红十字会党组书记、常务副会长关居正表示,希望双方能够精心组织此次公益项目,完善工作机制,加强人员力量,推动项目早日落地;其次落实过程中,培训要到位,确保设备运行良好,让“护心驿站”真正发挥应急救护作用,造福三秦百姓。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改赵鹏