首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

昨日起全市开展交通秩序大整治

来源:西安日报 时间:2021-10-16 08:42 阅读量: 字号:

  为给广大市民营造一个安全、有序、文明的交通环境,昨日起,西安公安交警在全市范围内开展交通秩序大整治,并在此基础上常态治理,全面遏制各类道路交通违法行为。

  10月15日上午10时许,在西华门十字,交警莲湖大队西大街中队民警在十字路口对行人闯红灯、不走人行横道、翻越道路隔离栏及机动车不礼让行人等交通违法行为进行重点查处。

  西大街中队副中队长张佳乐表示,在近期的执勤中发现非机动车、两三轮车(含快递外卖行业)闯红灯、逆行、越线停车、不按规定车道行驶,不佩戴安全头盔的行为时有发生,莲湖交警通过增加警力、专项纠违、马路学堂等方法,进行严格执法,对各类交通违法行为形成高压态势,巩固提升市民文明交通意识。

  15日,在五路口十字,交警新城大队执勤一中队的民警们,从上午9时开始,2小时纠违几十起。执勤一中队副中队长翟伟表示,近期发现的违法行为集中在非机动车走机动车道、非机动车违法载人、电动自行车不戴安全头盔,机动车违停等几方面。新城交警在辖区范围内,正在加强整治这些违法行为。记者现场看到,对第一次轻微违法的群众,执勤民警纠违时都采取了口头警告的人性化执法,但对多次违法的群众则依法进行了处罚。希望广大市民能自觉遵守交通规则,营造文明交通环境。

  据市公安局交警支队秩序处秩序科副科长董海峰介绍,此次交通秩序大整治还将针对两三轮车聚集揽客,非法客运,机动车违法停车、逆行、不礼让行人、乱变道、乱鸣笛,公共自行车和共享单车乱停乱放等违法行为进行专项整治。重点在大型商超、校园、写字楼、农贸市场等周边对违停进行整治,届时将采取催挪+贴条+拖移等方式,加强整治力度,加大纠处力度。对校园周边进行交通秩序整治时,将进一步完善交通设施、优化交通组织,及时对接教育部门,深化警校家机制,开展联合整治,曝光不文明交通行为。

  据悉,西安公安交警还将在全市范围内,组织各大队对重要路口路段的标志、标线、隔离设施和交通信号灯进行全面摸排,优化完善行人过街配时方案。对慢行交通设计进行优化,通过扩宽非机动车道、施划路口行人、非机动车等候区、非机动车停止线前移等措施,助力市民自觉养成文明出行的良好习惯。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改赵鹏