首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

我市召开全国文明城市创建推进大会 李明远讲话 韩松主持

来源:西安网 时间:2021-10-15 08:33 阅读量: 字号:

(视频来源:西安广播电视台)

  10月14日下午,我市召开全国文明城市创建推进大会,动员全市上下进一步凝聚力量、巩固战果,精益求精做好各项准备工作,全面提升城市形象和文明水平。

  市长李明远讲话。市委副书记韩松主持,市领导杨晓东、王晓林、陈长春参加。市委常委、市委宣传部部长张琳,副市长沈黎萍分别通报我市文明城市创建、食品安全示范城市创建工作情况,莲湖区委、雁塔区委、市城管局、市市场监管局、市交警支队主要负责同志发言。

  李明远指出,全国文明城市是反映城市整体文明水平的荣誉称号,是国内城市综合类评比中的最高荣誉。他强调,我市的全国文明城市称号来之不易,要倍加珍惜,从思想上高度重视年度测评工作,强化全域化、常态化、精细化创建意识,全力以赴抓好各项任务落实,确保创建工作取得好成绩。

  李明远强调,要加强督导检查,全面提升城市精细化管理水平,突出点面结合、集中摸排,对盲道破损、路面坑洼、道路积水等硬件设施抓紧整治完善,动员志愿者开展文明巡查和劝导,减少不文明行为。要针对突出问题,集中开展各行业专项整治行动,加大对市容环境、交通秩序、公共秩序中存在的占道经营、机动车和非机动车乱停乱放、行人闯红灯等不文明现象和行为的治理,努力营造安全、畅通的道路交通环境和良好的市容秩序。

  李明远强调,要扎实推进常态化创建工作,探索建立长效机制。要坚持正确舆论导向,加强宣传引导教育,弘扬正能量,不断提高市民群众的知晓率和参与度,为创文工作营造浓厚氛围。要统筹做好网安周、“双创”活动周、欧亚经济论坛、残特奥会、国家食品安全示范城市复审等重点工作,确保各项工作稳步有序开展。

  市委文明委成员单位主要负责同志,各区县、西咸新区、各开发区主要负责同志及分管负责同志等参加。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改王嘉