首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

看电影、听故事,西安出租车“爱心车厢”和老人欢度重阳

来源:西安网 时间:2021-10-14 19:01 阅读量: 字号:

  

  西安网讯(记者 韩涛)“九九重阳节,浓浓敬老情”。今天(10月14日)是九九重阳节,“爱心车厢”团队的的哥的姐们邀请了平时结对服务的老人、西安高新第八小学的学生们一起观看电影,听老人讲述过去的故事,共同度过了一个温馨快乐的重阳节。

  

  

  活动现场,50多名“爱心车厢”的哥的姐、十余位老人和10名西安高新第八小学学生一起观看了电影《我和我的父辈》。八小师生一起给老人献唱了《建国大业》的主题曲《追寻》,孩子们还给老人赠送了自制节日祝福贺卡。两位老人给在场的的哥的姐和孩子们讲述了自己在战争年代为祖国奉献青春、艰苦奋斗的感人故事,并和“爱心车厢”的驾驶员们一起切了祝福蛋糕,庆祝“爱心车厢”志愿者团队的3岁生日。

  今年92岁的金万家老人是“爱心车厢”团队结对子服务的老人之一,曾经参加过抗日战争和抗美援朝战争。老人动情地说,“爱心车厢”的的哥的姐们特别辛苦,都是听党的话在做实实在在工作的好孩子。平时他们给自己服务也特别好,不管自己要去哪里,都能随叫随到提供接送服务,帮助自己解决了出行的难题。

  “爱心车厢”的驾驶员胡耀凤表示:“看完电影、听完老人们的讲述,自己触动很大,今天的幸福生活是一代又一代的先辈用鲜血和生命换来的,自己今后要继续坚持“爱心车厢”助老爱老的精神,为老年人做好贴心服务。”

  

  据介绍,2018年重阳节,西安市出租汽车管理处、西安出租汽车协会联合发起了“西安关爱老人出行计划”,征集驾驶员志愿者成立了“爱心车厢”团队,为营运中遇到的单独出行的高龄老人提供免费服务。3年来,随着有爱心的驾驶员不断加入,团队已经在册有9000多名驾驶员,6000多辆车,为100多名老人提供一对一上门接送服务。依托于“爱心车厢”团队打造的95128叫车热线也在积极筹备中,完成上线后,将实现老年人24小时电话叫车服务,彻底解决西安老年人出行难问题。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改刘伟