首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

消息人士:美欧钢铝关税争端有望10月底达成协议

来源:中国新闻网 时间:2021-10-14 16:23 阅读量: 字号:

  中新网10月14日电据路透社13日报道,一名熟悉协商情况的消息人士指出,美国认为有希望在10月底前解决与欧盟在钢铝关税上的贸易争端。

  据报道,美国贸易代表戴琪10月12日会见了欧盟委员会负责贸易与数位工作的副主席东布罗夫斯基斯。东布罗夫斯基斯上个月曾告诉华盛顿一家智库,他对达成协议持“审慎乐观”的态度。

  报道称,一名熟悉协商情况但拒绝透露姓名的消息人士称:“我们认为有希望于这个月底达成协议。”

  另外,钢铁产业的消息人士表示,戴琪和欧盟可能达成一项协议,以关税配额(TRQ)协议取代232条款。若谈成,美将允许特定数量的欧盟钢铁进口免关税,量更高才予课税。

  这名消息人士说,协商工作“进展顺利”,但不愿说是否能在10月31日前达成协议。

  美国贸易代表办公室和欧盟双方的发言人拒绝置评。美国商务部也未立即回应记者提问。

  2018年6月1日,当时的美国特朗普政府以“维护国家安全”为由,开始对欧盟输美钢铝产品加征关税。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬