首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

美疫苗加强针计划持续推进 约700万民众已接种

来源:中国新闻网 时间:2021-10-14 16:23 阅读量: 字号:

  中新网10月14日电据美国中文网报道,当地时间13日,美国白宫披露,自辉瑞新冠疫苗加强针获批接种以来,已有约700万民众接种了加强针。过去3周中,超三分之一符合接种资格的老年人已经接种。

  据报道,白宫新冠小组协调人齐恩茨(Jeff Zients)在13日的简报会上表示:“我们的(加强针)项目有一个强有力的开始,并继续加速。”

  目前,加强针只批准给65岁以上者、长期照护机构居住者、以及因为职业或身体状况而面临更高感染风险的其他成年人。不过,拜登政府一直在敦促监管机构进一步扩大适用范围。

  78岁的美国总统拜登9月27日在白宫公开接种新冠疫苗加强针。

  除此之外,监管部门近期还将就其他种类新冠疫苗加强针、12岁以下儿童接种新冠疫苗等一系列重要议题做出决策。

  齐恩茨在简报会上还表示,白宫推出的强制疫苗政策让一些大企业的疫苗接种率上升多达20个百分点,一些企业已有超过90%的员工完全接种了疫苗。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬