首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

出逃近24年!外逃职务犯罪嫌疑人陈耀光回国投案

来源:中国新闻网 时间:2021-10-14 14:07 阅读量: 字号:

  中新网10月14日电据中央纪委国家监委网站消息,近日,在中央追逃办统筹协调下,经广东省追逃办和佛山市、顺德区纪检监察机关不懈努力,出逃国外近24年的职务犯罪嫌疑人陈耀光主动回国投案。

  陈耀光,男,原顺德市电力工业局德胜供电公司出纳,涉嫌贪污罪,1997年11月出逃。监察体制改革后,办案机关多措并举,依法依规推进相关工作。陈耀光在法律震慑和政策感召下,决定主动投案,配合调查。

  陈耀光主动回国投案是广东省纪检监察机关认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神,坚持法治思维和法治方式,扎实开展“天网2021”行动的重要成果,彰显了“有贪必肃、有腐必惩”的鲜明态度和“有逃必追、一追到底”的坚定决心。广东省追逃办负责人表示,我们将始终保持追逃追赃工作高压态势,不断提升追逃追赃领域治理效能,决不让外逃腐败分子逍遥法外。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉