首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市392家单位 在线注册报名第四届进博会

来源:西安日报 时间:2021-10-13 08:37 阅读量: 字号:

  10月12日,记者从第四届中国国际进口博览会西安市交易分团筹备工作推进会了解到,截至目前我市已有392家单位、1934人参会(已全部完成在线注册报名工作),邦淇制油、华天科技等8家大型企业有明确的采购意向。

  今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,在这个特殊年份办好第四届进博会,积极参加进博会并充分用好这个对外开放重要平台,是推进我市新时代对外开放的重要举措。

  为此,按照省团工作安排,我市印发了西安交易分团工作方案,成立了由分管市领导任团长,市商务局、市投资局等市级相关部门和各区县政府、西咸新区、各开发区管委会等为成员的第四届进博会西安交易分团,下设综合组、采购组、招商组等6个工作组和疫情防控专班,分团秘书处设在市商务局,先后多次召开专题会,扎实推进前期工作。

  据统计,目前已有陕汽集团、隆基绿能、迈科金属、红会医院等392家单位、1934人参会;邦淇制油、华天科技等8家大型企业有明确的采购意向,采购产品包括大豆、机械设备、有色金属等。并组织对带动作用明显、发展前景看好的大项目、好项目、质量高且有招商引资需求的推介项目进行筛选上报,争取促成一批新合作项目,参加项目集中签约仪式。截至目前,已上报秦创原集成电路产业加速器等重点推介项目221个。

  同时,按照省上要求,组织曲江新区做好“国家级步行街”展区组展布展工作,计划围绕“国家级步行街、陕西老字号”这个主题,融合陕西文旅特色、老字号IP、国家级步行街以及十四运会等多个元素布展、组织演出,做好人文交流活动。并根据疫情防控相关要求,积极做好进博会期间疫情防控措施的准备;提前启动做好参会采购、招商推介等后勤保障工作。

  下一步,西安交易分团扎实做好采购签约的摸底征集、精心策划做好招商推介与人文交流活动,力争实现采购签约、招商引资的新突破,确保各项活动安全有序、顺利圆满。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改赵鹏