首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安进入全国热门旅游目的地前十

来源:三秦都市报 时间:2021-10-08 09:48 阅读量: 字号:

  今年“十一”假期,“补偿式出游”需求强劲,带动旅游市场出现显著增长。数据显示,乡村民宿订单量,高星级酒店订单量,租车订单量都有大幅增长。北京成为这个“十一”最热门的目的地与客源地。西安作为目的地、客源地均进入全国TOP10;延安作为传统的红色旅游热门目的地,热度依然强劲。

  在保证安全、预约限流的前提下,不少热门景区及城市地标再现热闹生机。“十一”假期首日仅过了半天,门票出票量即超越了去年同期全天;到10月2日,华西、华北、华南区域的景区在旅游平台上两天的出票量已分别超过这些区域去年整个“十一”黄金周的出票量。

  住宿方面,沉浸式酒店度假带动近郊度假型酒店走俏,尤其是带有温泉、水乐园、亲子玩乐体验及特色餐饮的酒店。数据显示,国庆长假期间,高星级酒店订单量环比上月增长超380%。住宿呈现品质化、个性化消费趋势。

  原生态的田园乡村越来越成为年轻人期待的旅游地点,更是“城市出逃一族”抚慰焦虑及紧张的诗和远方。数据显示,国庆乡村民宿订单量环比上月增长超560%,增速超过酒店。

  从城市维度来看,首都北京成为国庆最热门的出游目的地。上海、成都、重庆、西安、杭州、武汉、广州、长沙及昆明分列第二至第十位。北京环球度假区人气爆棚。极具人文魅力及秀丽风光的城市也越来越受欢迎。客源地方面,北京、上海和深圳位列前三,杭州、成都、长沙、广州、武汉、重庆和西安均在前十。

  考虑到防疫安全减少接触,下了飞机或高铁,游客多选择租车自驾等交通方式,租车订单量增长超150%。(记者谢斌)

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬