首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

国庆假期全国道路交通总体安全平稳有序

来源:新华网 时间:2021-10-08 09:27 阅读量: 字号:

  新华社北京10月7日电(记者任沁沁)记者7日从公安部交管局获悉,2021年国庆七天假期,道路交通安全形势总体平稳。截至7日18时,全国未发生重大道路交通事故,未发生大范围长时间交通拥堵。

  节日期间,全国公安交管部门聚焦安全畅通目标,超前研判分析,提前动员部署,全程指挥调度,狠抓推动落实;广大交警辅警放弃休息,全警动员、全员在岗、全力以赴,确保了全国高速公路和主要国省干道整体有序畅通。

  为应对假期高速公路、国省干道、景区及其周边道路大人流大车流,各级公安交管部门针对性制定预案,科学安排勤务。各地最大限度将警力部署在一线,日均出动警力18万余人次、警车6万余辆次,全力维护道路交通安全畅通,其间有5名交警辅警牺牲在工作岗位上。

  为最大限度降低事故风险,全国公安交管部门紧盯重点安全隐患,全面推进风险隐患排查整改,突出重视“两客一危一货”、农村面包车等重点车辆,严查“三超一疲劳”、酒驾醉驾等违法行为。

  同时,全国开展“出行高峰点赞文明”“畅行中国,交警同行”等主题宣传活动,为群众出行提供信息服务,累计发布路况信息和交通安全提示240余万条。

  公安部交管局提示:长假即将结束,返程车流仍将持续1-2天,遇高速公路车多缓行,请排队按序通行,不要占用应急车道;遇雨雪天气,请降低车速行驶,保持与前车的安全车距。农民集体外出务工务农,学生节后返校,不要乘坐私揽客源、非法营运超员载客的车辆,以及违法载人的轻型货车、三轮车、拖拉机,降低上下工、上下学途中的交通安全风险,减少因交通事故造成的意外伤害。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙