首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

秘鲁部长会议主席辞职 新内阁宣誓就职

来源:新华网 时间:2021-10-08 08:45 阅读量: 字号:

  新华社利马10月7日电(记者郝云甫)秘鲁总统卡斯蒂略6日宣布接受部长会议主席(总理)贝利多当天递交的辞呈,并任命米尔塔·巴斯克斯为新任部长会议主席。当晚,秘鲁新内阁宣誓就职。

  卡斯蒂略在接受贝利多辞呈后发表电视讲话说,当前秘鲁的首要任务是解决饥饿、贫困等问题,他接受贝利多辞职有利于国家治理,将确保政府稳定和凝聚力。

  新任部长会议主席巴斯克斯是女性,现年46岁,曾是职业律师,2020年11月至今年7月担任秘鲁国会主席。

  当晚,由18名部长组成的秘鲁新内阁宣誓就职。首次入阁的成员包括内政部长路易斯·巴兰苏埃拉、教育部长卡洛斯·加利亚多、劳工部长贝西·查韦斯、生产部长何塞·因休、能源和矿产部长爱德华多·冈萨雷斯、文化部长希塞拉·奥尔蒂斯等。

  贝利多今年7月被任命为部长会议主席,他因左翼色彩浓厚而与反对党控制的议会矛盾重重,引发政坛动荡。当地媒体分析说,贝利多辞职有利于秘鲁各党派利益平衡和政局稳定。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬