首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

国庆期间陕西历史博物馆和大唐芙蓉园搜索热度高

来源:华商报 时间:2021-10-08 08:45 阅读量: 字号:

  作为疫情防控常态化下的第二个国庆假期,与往年不同,2021年国庆假期,“轻”旅游正当时:机票预订时间更晚、决策时间短,只待1-2晚成为主流。游客的目的地也不局限于远方的山河湖海,城郊民宿、房车露营都可以放飞自我。

  有遛娃需求的父母们和不甘心在家躺足7天的年轻人选择周边游和短途游。各种需求累加下,以旅游为目的的出游逐年增长。

  10月7日,华商报记者从去哪儿方面了解到,七天长假里,“到博物馆去”成为很多游客的重要选择,2021国庆假期,去哪儿平台“博物馆”搜索热度比2019年时增长2.4倍。

  另外,文博游已成为假期出游的新主题。去哪儿数据显示,故宫博物院、南京博物院、陕西历史博物馆、河南博物院、四川博物院成为国庆假期平台搜索热度最高的五个博物院。2021国庆假期,去哪儿平台“博物馆”搜索热度与2020年持平,比2019年时增长240%。

  另外一个情况是,今年,夜游景区的热度也有大幅增长,去哪儿平台上“夜游”搜索热度比2019年同期增长2.8倍,特别是在宛如夏天的南方地区,夜游热度更高。除此之外,北方的西安大唐芙蓉园和隋唐洛阳城明堂天堂景区在夜晚不仅欣赏璀璨的灯光,还能看到精湛的演出,让游客秒回盛唐。

  华商报记者卿荣波

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾