首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

加拿大汽油价格飙升至14年来最高水平

来源:央视新闻客户端 时间:2021-10-08 08:43 阅读量: 字号:

  本周,加拿大大部分地区的汽油价格飙升至14年来最高水平。

  加拿大自然资源部对全国汽油价格进行跟踪的数据显示,加拿大普通(Regular)标号的汽油零售价格已经达到每升1.45加元,折合人民币约为每升7.37元。这个价格比去年同期上涨了0.4加元(约2.34元人民币)。根据汽油价格咨询公司卡里布雷特(Kalibrate)的数据,加拿大汽油的周平均价格,已经达到了该公司2007年有记录以来的历史最高价格。

  总部位于卡尔加里的卡里布雷特公司主管维杰伊·穆拉利达兰(Vijay Muralidharan)就此表示,“这么高的油价在历史上从未出现过,在我的记忆中,从来没见过这么高的油价。”

  加拿大各省之间的油价常常有明显差异。消费者对油价上涨感觉最明显,油价升到历史最高位的是加拿大安大略省大多伦多地区、艾伯塔省、马尼托巴省、纽芬兰和拉布拉多省。其中,作为加拿大的石油主产区,艾伯塔省的油价已经涨到了每升1.41加元。

  加拿大是原油出口大国,出口量始终保持全球前十。加拿大每年都将出产的大量原油输往美国,并在美国提炼后再进口。而加拿大的成品油价格却往往高于美国。(总台记者张森)

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬