首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

美军一艘核潜艇发生水下撞击事故 致多名船员受伤

来源:中国新闻网 时间:2021-10-08 08:45 阅读量: 字号:

  中新网10月8日电综合报道,美军太平洋舰队7日称,当地时间2日下午,美军核动力潜艇“康涅狄格号”在水下作业时,撞上一个不明物体,导致多人受伤,但并未危及生命。

  美国海军称,此次事故发生在“印度太平洋地区的国际水域”。

  声明称,这艘潜艇仍然处于安全和稳定的状态,其核推进装置和空间没有受到影响,并保持全面运行。目前,正在对潜艇其余部分的损坏程度进行评估。官方将对此次事件进行调查。

  据美媒报道,“康涅狄格号”上的部分船员在事故中受伤,但伤者并无生命危险。目前尚不清楚这艘潜艇可能与什么物体发生碰撞。

  另据央视新闻客户端消息,路透社援引要求不透露姓名的美国官员的话说,这起事件发生在中国南海国际水域,事件造成不到15人受轻伤,有2人的伤势被列为“中度”。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬