首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

日本夜间发生地震东京都震感强烈 超过20人受伤

来源:中国新闻网 时间:2021-10-08 08:45 阅读量: 字号:

  中新网10月8日电综合报道,日本关东地区7日晚间发生强震,东京地区震感强烈,据悉共有超过20人受伤。

  日本气象厅消息显示,地震发生在当地时间7日晚22时41分,地震震中位于北纬35.6度,东经140.1度,目前没有海啸风险。中国地震台网则测定震级为5.8级,震源深度60千米。

  日媒报道称,日本东京都足立区和埼玉县南部震度达到5强。

  日本铁路(JR)各公司和东京Metro(地铁)公司表示,东海道新干线“东京-静冈”段、JR山手线和地铁等暂停运行,部分车站停电。

  日媒称,警察与消防人员表示,伤者超过20人,包括一名女乘客在列车紧急刹车时撞到头部;区内核电厂已进行检查,内阁官房长官松野博一证实设施未传异常。地震过后,也有数百栋东京民宅停电,东京消防厅人员忙着修复市内爆裂的水管。

  日本政府在地震发生后,在首相官邸的危机管理中心设置了官邸对策室。首相岸田文雄在自身推特上发帖提醒称“请大家在确认最新信息的同时,采取保住生命的行动”。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬