首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

秦岭野生动物园里 奥运冠军带你花式过中秋

来源:西安晚报 时间:2021-09-22 08:42 阅读量: 字号:

  

  吴雅楠和女儿与长颈鹿比身高  

  河马宝宝“见面会”、探访“动物园奇妙夜”、听趣味科普知识……中秋小长假期间,秦岭野生动物园举办“奥运冠军携手秦岭四宝 悦动中秋共享全民全运”中秋主题活动,让这里成为市民游客欢乐的海洋。

  河马宝宝亮相“百天见面会”

  中秋假期首日,“河马宝宝百天见面会”拉开了中秋节主题活动的帷幕。

  前期,河马宝宝征名活动吸引了大批市民参与。9月19日,众多小河马的粉丝齐聚河马馆,参加河马宝宝百天见面会。在大家翘首期盼下,河马妈妈“郑郑”带着小宝贝精彩亮相,初次登场的小河马萌态十足,粉丝们纷纷喊出了自己给河马宝宝起的名字。

  活动现场,工作人员为现场游客详细介绍了河马的习性及河马宝宝的家庭成员,让小朋友们在观赏小河马的同时,了解动物科普知识。

  同时,饲养人员精心为河马妈妈和宝宝准备了以水果和蔬菜为主的特色蛋糕,同时为小朋友、大朋友准备了精美的蛋糕,游客在品尝蛋糕的同时,为小河马送上百天的祝福,让大家倍享节日惊喜。

  小朋友们探访“动物园奇妙夜”

  中秋假期第二天,秦岭秋风舒爽,天气晴好,近2万名游客纷至沓来与动物萌宝共度中秋佳节。

  熊猫吃肉吗?动物们晚上怎么睡觉?……9月20日,20多位小朋友们带着满脑子的好奇,参加秦岭野生动物园“奇妙夜”围炉故事会,向工作人员深入了解大熊猫、白虎、黑猩猩等动物的夜间趣事和生活习性。

  在大熊猫馆,小朋友们都被大熊猫憨态可掬的睡姿吸引,好奇地、静静地看着国宝睡觉。在中型猛兽馆,白虎“王子”在夜间显得更加活泼,不停追逐打闹。

  在灵长馆,小朋友们见到了明星动物——大猩猩多多,多多可能也很好奇为什么会有客人深夜到访,随即表演起她的看家本领,一会儿玩塑料球一会儿跟大家“打招呼”。

  返程途中,一轮圆月初上树梢,微风吹得板栗树叶沙沙作响,狮子、老虎低沉的吼叫,禽类动物的清脆叫声不绝于耳,这是白天游览动物园所不曾拥有的独特体验。

  围炉故事会现场,秦岭野生动物园总工程师沈管成给小朋友们介绍了园区基本情况,让大家了解到动物园以及动物们的趣事及由来,学习有趣的动物小知识。

  9月21日是中秋假期最后一天,十四运形象大使、奥运冠军吴雅楠现身动物乐园,与市民游客一起探秘动物萌宝。

  在动物园,吴雅楠探秘秦岭四宝的家园,与可爱精灵环尾狐猴牵手互动,与长颈鹿比身高,并与广大游客分享全运故事,还现场为市民游客展示了太极拳传统文化魅力,共同庆祝十四运盛大召开。

  此外,动物星学院、“食”来运转、手绘网红打卡墙等活动吸引了大批游客,与家人一起手工DIY制作灯笼,用爱心为动物萌宝送上节日祝福。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改王嘉