首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

山河锦绣

来源:央视新闻客户端 时间:2021-09-21 13:40 阅读量: 字号:

  △时政微视频丨山河锦绣

  八百多年前的一个中秋之夜,南宋爱国词人辛弃疾对着朗朗明月吟出“乘风好去,长空万里,直下看山河”。

  2018年5月2日,习近平总书记在北京大学与师生座谈时引用了这句宋词。

  “悠悠天宇旷,切切故乡情。”2015年中秋节前,习近平主席在西雅图出席美国侨界欢迎招待会。他特地为侨胞带去故乡的月饼,表达祖国人民的心意,欢迎大家常回家看看。

  家是最小国,国是千万家。千家万户都好,国家才能好,民族才能好。中国梦是国家的梦、民族的梦,也是每一个中国人的梦。

  又是一年中秋至。重温习近平用典,我们一起看今日之中国,山河锦绣、国泰民安、欣欣向荣、幸福美满。

  总监制丨骆红秉

  监制丨王姗姗张鸥

  制片人丨兴来

  主编丨宁黎黎

  编导丨杨彩云杨丽璇

  剪辑丨许梦佳

  配音丨刘琮

  手绘丨冷韬

  动画丨杨智玮

  包装丨曹晓坤

  音编丨陈炳晓

  校对丨张亚楠

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤