首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西延高铁全线最长隧道进入洞内施工阶段 西安到延安未来只需1小时

来源:三秦都市报 时间:2021-09-21 09:47 阅读量: 字号:

  9月17日上午,在西延高铁宜君隧道进口段,随着数台机械阵阵轰鸣,标志着西安至延安高速铁路铜川至延安段最长隧道工程宜君隧道全面进入洞内施工阶段。

  宜君隧道位于陕西省铜川市印台区及宜君县境内,是西延高铁全线最长隧道,全长17.5千米,设计为单洞双线隧道,隧道最大埋深395米,下穿多处浅埋沟谷和3条断层破碎带,存在滑坡、坍塌等安全隐患,是I级高风险隧道。目前,宜君隧道进出口、4个斜井已全部进洞施工。

  西延高铁是国家“八纵八横”高速铁路网包(银)海高速铁路通道的重要组成部分,与规划的西渝高铁共同形成南北大通道,是陕西省“米”字形高铁网主骨架的重要构成,是“十四五”时期的重点建设项目。项目开工以来,西成客专陕西公司全力抓好项目创优规划制定、示范引领和全面推广、过程控制等工作。截至目前,全线186个工点已开工94个,进场人员7000余人,完成投资15.1亿元。

  西延高铁线路全长约300公里,建设标准为双线客运专线,设计速度350公里/小时。线路建成投入运营后,西安至延安的运行时间将从目前的2个半小时缩短至1小时左右,对进一步完善优化国家高速铁路网络布局、提升陕西省区位优势和全国铁路网枢纽地位具有重要意义。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤