首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

欧盟支持法国立场,要求美澳就潜艇事件作出澄清

来源:澎湃新闻 时间:2021-09-21 09:42 阅读量: 字号:

  当地时间9月20日,欧委会主席冯德莱恩和欧洲理事会主席米歇尔相继发声,支持法国立场,要求美国和澳大利亚对潜艇事件作出澄清。

  20日,欧委会主席冯德莱恩在接受媒体采访时表示,美英澳三国的行为是不可接受的。欧盟需要知道到底发生了什么和为什么会发生这样的事情。同一天,欧盟理事会主席米歇尔也在纽约表示,美国此举缺乏信义,让人难以理解,欧盟要求美国作出澄清。

  在第76届联合国大会一般性辩论期间,针对法国潜艇事件的外交斡旋在紧锣密鼓进行。巴黎时间9月20日晚,欧盟外交和安全政策高级别代表博雷利会见了澳大利亚外长玛瑞斯·佩恩。之后,欧盟27国外长将在纽约举行特别会议,讨论法国潜艇事件。预计欧盟27国将发表联合声明。

  当地时间20日,欧盟委员会发言人埃里克表示,欧盟与澳大利亚间的下一轮贸易谈判原定于10月举行,但欧盟目前正在研究美国、英国和澳大利亚刚宣布建立的“三边安全伙伴关系”对于欧澳贸易谈判日程安排所造成的影响。

  美国、英国和澳大利亚本月15日宣布建立新的三边安全伙伴关系,美英两国将支持澳海军建立核潜艇部队,澳将与美英合作在澳建造核潜艇。澳大利亚政府随即宣布,决定中止此前与法国海军集团签订的采购12艘常规潜艇的供应合同。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤