首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

法国驻美大使:法方从未被告知法澳潜艇交易将被取消

来源:中国新闻网 时间:2021-09-21 09:42 阅读量: 字号:

  中新社巴黎9月20日电(记者李洋)法国驻美国大使埃蒂安当地时间20日在巴黎表示,法方从未被告知法国与澳大利亚的潜艇交易将被取消。他奉召回国意味着“事态严重”。

  返回法国的埃蒂安20日在巴黎接受法国媒体采访时表示,法方绝对没有被告知法澳潜艇交易将被取消。他透露,就在澳大利亚宣布与美国和英国达成核潜艇合作协议的数天前,法国官员还在和澳大利亚官员会面,当时没有任何迹象表明法澳潜艇交易将被取消。

  埃蒂安重申,法澳潜艇交易被取消令法方感到意外。埃蒂安的上述表态再一次回击了澳大利亚总理莫里森此前一天发表的有关言论。莫里森19日仍然坚称此前已提出对澳法潜艇合同的担忧。

  澳大利亚2016年决定由法国军用舰艇制造商“海军集团”建造其潜艇编队来取代其已经长时间服役的潜艇,但随着澳大利亚与美国达成核潜艇合作协议,澳大利亚不再需要法国建造的常规潜艇,澳大利亚取消了与法国的潜艇合同。

  法国已召回驻美国、驻澳大利亚大使。法国官方19日称,法国总统马克龙将要求美国总统拜登就潜艇合同引发的争端作出澄清。

  埃蒂安表示,他离开华盛顿返回巴黎是法国政府对事件的回应,是“特殊的程序”,意味着“事态严重”。他说,美国知道法澳潜艇合同对法国的重要性,“无论是工业方面还是战略方面”。

  埃蒂安还透露,他已在19日晚与总统马克龙和外长勒德里昂会面,一同分析了事件状况,并讨论了“下一步可以做什么”。他没有透露会面的更多细节。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤