首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“岩壁芭蕾”极限绽放 攀岩小将骆知鹭摘金

来源:西安日报 时间:2021-09-21 08:25 阅读量: 字号:

  

  15岁小将骆知鹭在攀岩项目比赛中。 (记者 翟小雪 摄)

  十四运会攀岩项目于9月20日在阎良石川河极限运动中心攀岩场地决出两块金牌。西安输送的15岁实力小将骆知鹭为陕西勇夺攀岩16岁以下组女子全能赛冠军,来自上海队的14岁小将杨立豪摘得16岁以下组男子全能赛金牌。

  本次全运会攀岩项目对标2024年巴黎奥运会攀岩比赛模式,在设置男女速度赛与两项全能基础上,增设了16岁小年龄组两项全能赛,着眼于后备人才培养。

  9月20日下午, 我省15岁实力小将骆知鹭勇夺攀岩16岁以下组女子全能赛桂冠。全能赛包含攀石和难度两项,骆知鹭分别以优异成绩遥遥领先。在攀石环节,运动员们要挑战4条不同线路。1号线路难点不断,前四位小将几乎都卡在同一得分点迟迟打不开局面。骆知鹭第5位出场,率先打破僵局,拿到top点。在随后的2号、3号、4号线路,骆知鹭几乎都是一举拿下,无论是重心的控制,还是力量的收放,都把握得恰到好处,动作干净利落。

  在难度环节,骆知鹭即将上场时,天气突变雷雨大作,但小姑娘凝神聚气,沉着应对,在全场观众的加油助威声中,稳扎稳打拿下了最后的冠军。赛后,骆知鹭在接受记者采访时表示,全运会结束后,将积极备战奥运,希望能在巴黎奥运会上代表祖国“出征”。来自上海队的14岁小将杨立豪夺得16岁以下组男子全能赛冠军,这也是攀岩项目纳入全运会竞技赛场后诞生的第一块金牌。

  (西安报业全媒体首席记者 张端)

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改刘伟