首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西省认定15个陕西省特色农产品优势区

来源:人民网 时间:2021-09-18 10:00 阅读量: 字号:

      本报讯 (记者 艾永华)9月13日,记者从省农业农村厅了解到:根据《陕西省农业农村厅等关于开展首批陕西省特色农产品优势区申报认定工作的通知》要求,经市县申请、专家评审、网上公示等程序,我省认定西安市阎良区阎良甜瓜特色农产品优势区等15个地区为首批陕西省特色农产品优势区。

  创建特色农产品优势区是我省深入实施乡村振兴战略,实现农业高质量发展的重要举措。省农业农村厅要求,各地要扎实推进特色农产品优势区建设的重点工作,立足本地资源禀赋和产业基础,在完善评价标准体系、培育和壮大新型主体、改善基础设施等方面统筹推进,形成产业链条相对完整、市场主体利益共享、抗风险能力强的特色优势产业。要在品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产等方面下功夫,构建科技支撑体系、质量控制体系、品牌建设与市场营销体系,为全产业链培育发展奠定坚实基础。要切实抓好特色农产品优势区建设的监测管理,充分发挥政府牵头抓总优势,进一步强化对特色农产品优势区建设工作的统筹协调,建立完善工作推进机制,出台相应激励政策,引导支持农业企业、合作社等主体积极参与,增强特色农产品优势区发展内生动力。各级农业农村、林业、发展改革、财政、科技、自然资源、水利等部门要加强对特色农产品优势区建设的支持、指导、服务、监测和管理,及时准确掌握发展情况,实行动态管理,确保能进能出,形成推进特色农产品优势区建设的工作合力,促进特色农产品优势区高质量发展。

 

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬