首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

十四运会开幕式 | “00”后体坛新秀杨倩点燃主火炬

来源:西安网 时间:2021-09-15 21:28 阅读量: 字号:

  9月15日晚,中华人民共和国第十四届运动会开幕式在西安奥体中心体育场隆重举行。开幕式进行了主火炬点燃仪式。

  在进行完场内火炬传递之后,火炬传到00后女子步枪运动员杨倩手中。她以创奥运会纪录的成绩,获得了东京奥运会的首枚金牌。今晚,她带着我们共同的希望和梦想,点燃主火炬。

  点火装置取型于会徽中象征运动项目的外环,与主火炬塔“复兴之火”形成同心圆。采自中国革命圣地延安宝塔山的圣火汇聚升腾而起,寓意着全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,只争朝夕,不负韶华,在建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上同心同德、奋勇前进!

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改王嘉