首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

十四运会主会场火炬手入场 他们是~

来源:西安网 时间:2021-09-15 21:23 阅读量: 字号:

  第一棒火炬手:苏炳添

  男子60米、100米亚洲纪录保持者。 2006年,进入广东省队,两年后进入国家队。 2012年在伦敦奥运会男子100米比赛中,苏炳添以小组第三晋级半决赛,成为中国短跑史上第一位晋级奥运会男子百米半决赛的选手。2015年5月,在国际田联钻石联赛美国尤金站以9秒99的成绩获得男子100米第三名,成为首位进入9秒关口的亚洲本土选手。2017年5月,在国际田联钻石联赛上海站男子百米赛以10秒09夺冠。 2018年2月,苏炳添以6秒43夺得国际田联世界室内巡回赛男子60米冠军,并刷新亚洲纪录; 3月,在世界田径室锦赛中以6秒42再次打破男子60米亚洲纪录摘得银牌,成为首位在世界大赛中赢得男子短跑奖牌的中国运动员,也创造了亚洲选手在这个项目的最好成绩; 6月23日,在国际田联世界挑战赛马德里站以9秒91成绩追平亚洲纪录获得男子100米的冠军;8月,在雅加达亚运会田径男子100米的决赛中以9秒92打破亚运会纪录夺冠; 2019年11月,当选世界田联运动员工作委员会委员。2021年3月,在2021年室内田径邀请赛西南赛区男子60米决赛中以6秒49的成绩位列2021年亚洲第一,世界第三。8月1日,苏炳添在东京奥运会男子100米半决赛中以9.83秒刷新亚洲纪录并获得男子100米第六名,创造历史。8月8日,苏炳添在奥运闭幕式中担任中国代表团旗手。

  第二棒火炬手:张雨霏

  中国女子游泳运动员,出生于江苏省徐州市,今年23岁。在7月29日的东京奥运会上,状态火热的张雨霏以打破奥运会记录的成绩强势问鼎女子200米蝶泳冠军,紧接着一个小时后又与三名00后队友一起以破世界纪录的成绩为中国游泳拼下了女子4×200米自由泳接力冠军,这也是我国历史上第一枚奥运会游泳接力金牌。在这次东京奥运会上,张雨霏一共收获两金两银,是中国代表团本届奥运会获得奖牌数最多的运动员。镜头前的张雨霏,阳光、热情,永远面带微笑,镜头后的张雨霏,专注、执着,敢于挑战极限。她用自己赛场上的优异表现和赛场外的团结互助诠释了奥林匹克体育精神,同时也向全世界展示了中国体育健儿的光辉形象。

  第三棒火炬手:秦凯

  1986年1月生,现任陕西游泳中心运动员,曾荣获中国青年五四奖章、全国劳动模范,全国五一劳动奖章,北京奥运会残奥会先进个人,体育运动荣誉奖章,从事跳水运动以来,多次获得过优异成绩,2006年跳水世界杯冠军,2007年跳水世界锦标赛冠军,2008年北京奥运会跳水冠军,2009罗马跳水世锦赛冠军,2009年全运会冠军,2010年亚运会冠军,2010跳水世界杯冠军,2011跳水世锦赛冠军,2012年跳水世界杯冠军,2012年伦敦奥运会跳水冠军,2013年全运会冠军,2013年跳水世锦赛冠军,2014年跳水世界杯冠军,2015年世界锦标赛跳水冠军,2016年里约奥运会铜牌!郭文珺,女,汉族,国际级运动健将。陕西省西安市人,1984年6月22日出生,汉族,本科学历,1997年12月参加工作,于2005年11月进入陕西省射击队,2012年6月加入中国共产党,现任陕西省射击射箭运动管理中心副主任。

  第四棒火炬手:郭文珺

  曾获得2008年北京奥运会女子十米气手枪金牌; 2012年伦敦奥运会女子10米气手枪金牌;2013年十二届全运会10米气手枪冠军等优秀成绩,多次获得世界冠军。为陕西省体育事业作出卓越贡献,为祖国争得了荣誉。2008年8月被中华全国妇女联合会授予“全国三八红旗手”荣誉称号。2008年8月被中华全国总工会授予“全国五一劳动奖章”荣誉称号。2010年4月被国务院授予“全国先进工作者”荣誉称号。2008年8月被中华全国妇女联合会授予“全国三八红旗手”荣誉称号;同年9月,陕西省人民政府记一等功;2009年3月被陕西省妇女联合会授予第八届“三秦巾帼十杰”暨陕西省“三八”红旗手荣誉称号;2010年4月被国务院授予“全国先进工作者”荣誉称号等;2012年8月中华全国总工会授予“全国五一劳动奖章”、国家体育总局授予“体育运动荣誉奖章”、省委省政府授予“陕西省优秀运动员”称号;2013年6月当选中国妇女第十一次全国代表大会代表,10月被陕西省政府授予“陕西省优秀运动员”称号;2014年6月,被授予陕西省直属机关“优秀共产党员”称号;2016年6月,被中共陕西省委授予“全省优秀共产党员”称号。2017年5月,作为党代会代表出席中共陕西省第十三次代表大会。10月,作为党的十九大代表全程参加了会议。

  第五棒火炬手:马龙

  1988年出生,国家乒乓球队运动员,2014年任国家乒乓球队男队队长,2019年兼任中国乒协运动员委员会主任,在东京奥运会上勇夺男单和男团两块金牌。马龙是国家乒乓球队的领袖,代表着球队的高度,球队的境界,用实际行动诠释着“全力以赴,不问终点”的拼搏精神。马龙曾连续获得2015年、2017年、2019年三届世乒赛单打冠军,是东京奥运会参赛运动员中唯一的“大满贯”获得者,竞技状态长期保持在超一流水平。在本次陕西全运会中,马龙将代表北京队参加男单、男双、男团的比赛,可以说三个项目都有机会争夺冠军。相信马龙将不负众望,为观众和球迷奉献精彩的比赛。

  第六棒火炬手:杨倩

  浙江省射击队00后女子步枪运动员,国际级运动健将、中国青年五四奖章、全国三八红旗手称号获得者,目前就读于清华大学经济管理学院。2010年入选宁波体育运动学校射击队,2016年入选浙江省射击队,2019年入选国家射击队。2021年7月24日,杨倩以251.8环创奥运会纪录的成绩勇夺东京奥运会射击女子10米气步枪项目金牌,这也是本届奥运会首枚金牌。时隔两天,杨倩与队友配合再获射击10米气步枪混合团体金牌,成为中国射击队自建队以来首位在同一届奥运会上收获两枚金牌的运动员,为浙江在东京奥运会上勇夺7金2银1铜的辉煌战绩作出了重大贡献,保持了浙江届届有奥运金牌的殊荣!教练员对她的一致评价是:很有灵气,悟性高,自控能力很强,心理素质过硬,是一位有理想勇攀登的优秀选手。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改赵鹏