首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

十四运会开幕式 | 创新未来!为“大国重器”中的陕西力量点赞

来源:西安网 时间:2021-09-15 21:09 阅读量: 字号:

  

  9月15日晚,中华人民共和国第十四届运动会开幕式在西安奥体中心体育场隆重举行。在开幕式文体展演第三篇章《中国梦》的《创新未来》节目中,线幕和地面投影营造出全景沉浸式的海底世界。身穿深潜服的演员在空中穿梭于浩瀚海洋。中国空间站和宇航员在太空中遨游,科学家指挥机器人跳起机械舞,在激光的配合下,观众目光所及之处,尽是一场科技感和未来感的视觉盛宴。

  

  “可上九天揽月,可下五洋捉鳖”从逐梦深蓝到砺剑长空,从中国制造到中国创造,从追赶跟跑到超越领跑,大国重器凝结着中国人民砥砺奋斗、自主发展的智慧成果。“蛟龙”潜海、“嫦娥”奔月、“天问一号”……国家重大科技成就中也浸透了陕西科技力量的贡献。

  演员与空中线幕、地面投影、道具互动组成巨大的立体芯片和“秦创原”造型凸显了科技自立自强,奔向新征程的决心和信心。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改王嘉