首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

十四运会开幕式 | 一叶红船破浪前行

来源:西安网 时间:2021-09-15 20:52 阅读量: 字号:

  

  9月15日晚,中华人民共和国第十四届运动会开幕式在西安奥体中心体育场隆重举行。开幕式文体展演中,一叶红船牵引着象征红色血脉和不屈信念的红绸,驶过波涛汹涌,破浪前行。

  

  红绸中,英勇无畏的红军战士突破敌人的重重封锁,奔向长征的落脚点、抗日前线的出发点,土地革命战争后期全国硕果仅存完整的革命根据地——陕甘革命根据地。随后,场景变换,中央红军战胜千难万险到陕北,陕北人民欢天喜地迎亲人。送粮食、送衣物,老乡们倾尽所有慰劳英雄,军民鱼水,血肉情深。

  党中央在延安13年,领导中国革命事业从低潮走向高潮、实现历史性的转折,熔铸了光照千秋的延安精神。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改王嘉