首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

十四运会开幕式 | 童声合唱《黄帝颂》 全景沉浸式体验中华文明

来源:西安网 时间:2021-09-15 20:45 阅读量: 字号:

  9月15日晚,中华人民共和国第十四届运动会开幕式在西安奥体中心体育场隆重举行。开幕式文体展演中,天籁般的童声合唱《黄帝颂》,仿佛遥望文明伊始,娓娓道来中华民族文明起源。

  演出现场,鼓阵与地面投影配合,文明的种子播撒在古老而肥沃的土地上,田垄化作竹简。通过裸眼3D技术,象征文明的文字,升腾而起光芒四射,诠释着全世界唯一未曾中断过的文明——中华文明……“耕读传家久,诗书继世长”全景沉浸式现场让人回味无穷。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改王嘉