首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

只留经典 不留遗憾 努力打造全运会的西安精彩时刻

来源:西安日报 时间:2021-09-15 10:22 阅读量: 字号:

  

  西安奥体中心体育场“长安花”内部。 (记者 王健 摄 资料图片)

  圣火耀古都,梦想照神州。

  九月的古城西安,鲜花似火。1300万西安人,满怀火一样的热情和激情,翘首以盼。

  来了!来了!全运圣火即将在这座千年古都燃情绽放!

  这是历史深处的深情凝望。

  2100多年前,张骞手持旌节出使西域,经万里风沙将石榴种带回长安。火红的石榴花盛开华夏,奔涌过强汉的雄浑、魏晋的瑰奇、盛唐的恢弘……遍染长安,千百年来在岁月长河里迎风起舞,成为如今的西安市花。

  这是百年风华的时代见证。

  百年建党、初心不改。在第十四届全运会到来之际,西安奥体中心体育场宛如一朵巨大的钢铁石榴花,展开14对春帷般的花瓣,像天空的裙摆,像大地的灯笼,绽放在灞河之畔,奔向新时代、喜迎八方客、同享新生活、共筑中国梦。

  这是展望未来的全新出发。

  十四运会意义非比寻常,既是向伟大的中国共产党建党百年的一份献礼,也是新中国成立以来,首次在中西部地区举办的规格最高、规模最大的全国性体育竞赛活动,更是新冠肺炎疫情防控进入常态化后,中国以一场“精彩圆满的体育盛会”向世界展示大国担当、大国情怀的一次生动诠释。

  体育强则中国强,国运兴则体育兴。

  9月15日,全运圣火与盛世榴花将在这里交相辉映。

  千年古都,使命光荣。西安,正在新的历史坐标上书写“全民全运同心同行”的绚丽篇章。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬