首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安疾控再发提醒!对福建来返人员分类排查

来源:西安发布 时间:2021-09-14 08:19 阅读量: 字号:

  9月10日,福建省莆田市仙游县发生新冠肺炎聚集性疫情,为Delta变异株感染所致。截至9月12日24时,已累计报告新冠感染者75例

  根据流调结果,判定福建省莆田市仙游县枫亭镇为高风险地区,福建省莆田市仙游县郊尾镇后沈村、赖店镇象岭村、园庄镇大埔村、泉州市泉港区界山镇东丘村4地为中风险地区

  西安市疾控中心提醒广大市民朋友:

  为防范疫情传播风险,我市对福建省来返我市人员落实分类排查和健康管理工作,请广大市民密切关注中高风险地区信息,如有中高风险地区旅居史,请主动向当地社区报告,并积极配合当地疫情防控机构的所有防控措施

  一、对8月26日以来福建省莆田市仙游县、泉州市泉港区来返西安人员,落实集中隔离观察14天的措施,开展2次核酸检测。

  二、对8月26日以来福建省莆田市(不含仙游县)、泉州市(不含泉港区)来返西安人员,落实居家隔离14天的措施,开展2次核酸检测。

  三、对8月26日以来福建省(不含莆田市、泉州市)来返西安人员,立即开展1次核酸检测,并落实14天的健康监测,不聚集、少流动,有异常情况及时就医。

  四、根据疫情防控形势需要,自8月9日起,陕西省以外来返西安人员需提供48小时内核酸检测阴性证明。机场、火车站、高铁站、社区(村)、宾馆酒店、旅游景点、接待单位等将进行查验。为避免对您的行程带来不便,请您及时了解当地的防疫政策。

  五、中秋、国庆假期将至,请广大市民密切关注国内中、高风险地区信息动态,合理安排假期行程,不要前往中高风险地区所在城市,非必要不离市。不提倡聚集和聚会,特别是避免大规模聚集。继续保持规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集等良好卫生习惯,倡导健康文明的生活方式。如出现发热、咳嗽、乏力等症状,及时就诊。疫苗接种是目前预防新冠肺炎最有效的手段,请符合条件但未接种的市民尽快完成接种,共同构建抗击新冠病毒免疫屏障。

  西安市疾病预防控制中心

  2021年9月13日

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾