首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

十四运会和残特奥会火炬传递活动在西安圆满收官

来源:人民网 时间:2021-09-13 09:13 阅读量: 字号:

  9月12日,火炬手李新春(左)和汪丽丽在火炬传递中。新华社记者刘潇摄

  本报讯(记者侯燕妮)9月12日上午,第十四届全国运动会、第十一届全国残运会暨第八届全国特奥会火炬传递活动最后一站在西安举行。进入十四运会和残特奥会主会场西安奥体中心的圣火,将分别在9月15日的十四运会开幕式和10月22日的残特奥会开幕式上点燃主火炬塔。

  作为火炬传递活动的最后一站,当天的西安站共有99名火炬手参加。本站火炬传递起跑点设在西安国际会展中心,火炬手依次经过会展一路、欧亚大道、灞河东路、灞河东路健身步道、港兴三路、奥体大道,最终到达西安奥体中心中央广场,全程约9.9公里。

  “十四运会和残特奥会火炬传递不只是传递了梦想与信念,更体现出中国人的凝聚力。”本站第一棒火炬手、全国劳动模范薛莹激动地说,她会将全运精神带回岗位,带动工友们一起砥砺奋进,弘扬航空报国精神,为航空科技创新事业的发展贡献力量。

  上午10时28分,随着第99棒火炬手、陕西籍武术运动员吴雅楠到达西安奥体中心中央广场,圣火归于火种灯,火炬传递活动经过28天、14站、总里程71.85公里的传递圆满收官。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬