首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

铜川市印台区:让群众享成果得实惠

来源:陕西日报 时间:2021-09-11 11:27 阅读量: 字号:

  “路一修好,上山方便了,雨天也不怕出门了。”8月25日,伴随着机器的轰鸣声,铜川市印台区周陵至三里洞新桥段道路建设如火如荼,令沿线居民高兴不已。道路将于9月底完工,全线贯通后,可进一步加强印台区东西区域交通联系,缓解二马路等主路的交通压力,方便群众出行。

  今年以来,铜川市印台区把党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动结合起来,持续激发党员干部干事创业热情。各级党组织和党员干部深入基层一线,围绕就业、教育、医疗等领域持续开展大排查、大走访,送政策、送技术、送服务,着力解决群众“急难愁盼”问题,把小事做好、实事做实。

  印台区行政审批服务局以“一件事一次办”为着力点,积极探索推行“一业一证”改革,在饭店、酒店、民宿等5个行业开展“一业一证”试点,通过整合办事指南、优化审批流程、简化申报材料、创新准营方式,实现“一次告知、一套材料、一窗受理、一同核查、一网联动、一证准营”,打通服务群众的“最后一公里”。

  “党的政策真好!现在小区装了保温层,面貌也焕然一新,街坊邻居们都非常高兴。”8月28日,印台区三里洞街道芳草堤小区居民王女士感慨地说。芳草堤小区建于1983年,随着时间推移,出现基础设施陈旧、停车位不足、乱搭乱建等问题,给居民的生活带来诸多不便。

  在老旧小区改造过程中,印台区以改善民生为核心,由区住建局联合多部门对106个老旧小区进行改造,着力解决老旧小区建设标准不高、设施设备陈旧、功能配套不全、日常管理制度不健全、环境脏乱差等群众反映强烈的问题,提升百姓获得感和幸福感。

  民之所想,政之所向。印台区着眼百姓实际需求,把党史学习教育和各项工作融合推进,把学习成果转化为工作动力。印台区政法系统结合全区政法队伍教育整顿,开展积案化解、矛盾纠纷大排查、设立农民工讨薪绿色通道等“我为群众办实事”实践活动;广阳镇积极推进三合村生产道路拓宽项目;三里洞街道协调多部门解决了建华小区140余户居民的用水紧张问题……一个个务实之举让群众享成果、得实惠。

  今年以来,印台区围绕巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、解决群众利益矛盾纠纷等方面发力,列出“我为群众办实事”清单项目317项,实行便民惠民举措和长效机制96项,真正把“我为群众办实事”实践活动落到实处。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发张楠,修改张楠