首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

跨省游增长势头明显 西安城墙、华山将成最热门

来源:华商报 时间:2021-09-08 08:35 阅读量: 字号:

  9月7日,携程发布《秋游及中秋预测数据报告》(以下简称《报告》)显示,中秋前夕跨省游有序复苏,旅游报名人次平稳上升,中秋节有望再次迎来跨省游复苏的新拐点;到“十一”黄金周期间,跨省游有望出现强势增长。数据显示,9月6日预订跨省旅游订单量较8月20日增长356%。西安城墙、华山或将成为陕西最热景点。

  沪京广深济游客最爱游陕西

  随着疫情防控形势逐步稳定,近日,上海、湖北、河南、浙江、湖南、广东、四川、山东、内蒙古等多个省市宣布将有序启动跨省团队游,这使得携程平台上跟团游、自由行、定制游等机酒打包产品的预订量平稳上升。

  数据显示,9月6日通过携程平台预订跟团游、自由行等跨省游订单量较8月20日增长365%。9月6日预订中秋节私家团订单量比8月20日增长550%,陕西省近期跨省跟团游的主要客源地为上海、北京、广州、深圳、济南。

  其中,陕西中秋热门景区top10为西安城墙、华山、大唐芙蓉园、大唐不夜城、华清宫、乐华恒业欢乐世界、壶口瀑布、西安曲江海洋极地公园、西安华夏文旅海洋公园、黄帝陵。

  中秋假期主题房热度增长82%

  中秋三天小长假,许多游客选择在主题酒店赏秋度假。在携程平台上,近期赏秋主题房型、亲子房、电竞房等房型搜索热度上涨82%。

  从酒店度假的需求可看出,欣赏秋景、带娃出游、电竞游戏等需求,或将成为用户中秋出行预订酒店的主要考量因素。经历了暑期疫情,不少家长计划中秋假期带娃出游。

  数据显示:距离赏秋景点越近的酒店搜索热度越靠前。作为赏秋的热门目的地,额济纳旗泰达酒店、九寨沟星宇国际大酒店、婺源鑫邦开元名都大酒店、贵阳铂尔曼大酒店等酒店亲子主题房型备受用户喜爱。

  北京第二外国语学院旅游科学学院副院长邓宁表示,暑期受到疫情反复的影响,市场出游意愿再度被抑制,近期疫情趋于稳定,自驾游、中短途周边游、度假酒店类、亲子主题类产品可能出现热销。跨省游的复苏也将为长线热门目的地打开新的局面。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾