首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市启动“我们的节日·七夕”主题示范活动

来源:西安日报 时间:2021-08-13 08:41 阅读量: 字号:

  8月14日(农历七月初七)是中国传统的七夕佳节。为了更好地弘扬中华民族传统节日,在疫情防控前提下,由中共西安市委文明办、西安市民政局主办,西安市雁塔区民政局承办的2021年西安市“我们的节日·七夕——鹊梦千年 雁塔结缘”主题示范活动将于七夕节当天在线上正式启动。

  “鹊梦千年 雁塔结缘”主题活动采取线上方式开展,倡导相亲相爱、向上向善、共建共享的婚姻家庭观,分别设置“缘起·相遇 诗情画意”“缘定·相爱 琴瑟和鸣”“缘长·相守 百年好合”三大板块,代表新人从相识、相知到相爱、相守的过程。

  即日起,广大市民朋友可通过“西安民政”微信公众号、西安市民政局官方网站等渠道参与本次线上主题示范活动,可以选择感兴趣的一个或多个板块上传照片、视频和幸福感言,定格幸福瞬间,分享美好生活,还可推送到微信朋友圈分享喜悦,展示“小家幸福”,收获朋友点赞祝福。

  市民政局倡议大家争做新时代婚俗新风的带头人,以简约适度、绿色低碳的方式分享婚恋喜悦与家庭幸福,让风雨同舟、相濡以沫、责任担当、互敬互爱的婚姻家庭理念蔚然成风,以实际行动营造文明健康、进步和谐的社会新风尚。

  (刘俊锋)

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改王嘉