首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

昆明池畔浪漫《遇见》 一场穿越千年的七夕夜

来源:西咸新区沣东新城 时间:2021-08-12 12:32 阅读量: 字号:

  一道鹊桥横渺渺,千声玉佩过玲玲

  佳期如梦,七夕将至

  一场穿越千年的游园会

  在昆明池畔浪漫《遇见》

  佳期如梦,七夕将至,共赴一场浪漫游园会!

  五声调的汉乐府吟诵中,唐宫乍现,一幅七夕古韵游园图呈现在眼前,书剑相交纵跃,文气英气相互融合,众人戴着面具畅游在繁华的街道上,跳动着复古意味满满的舞蹈,这场寻觅之旅,在如梦似幻的场景中展开,灯火阑珊处,蓦然回首皆是满满深情。

  央视新闻:央视七夕晚会在昆明池·七夕公园录制

  日前,《2021年中央广播电视总台七夕晚会》已在昆明池·七夕公园录制完成,晚会以“爱·自有光”为主题,“爱藏眸光流转间”“爱自时光翩跹起”“爱在百年荣光里”三个篇章为主线,在极具浪漫色彩的古韵与美景中,通过歌曲、舞蹈、音乐剧、情景表演、跨屏联动等形式,一起探寻恋人之间纯真的爱、传统文化脉络中真挚的爱、家国百年荣光中炽热的爱,唱响关于“爱”的多元舞台!

  晚会录制现场

  据悉,晚会采用多舞台录制的形式,主舞台、副舞台和水台的巧妙结合与多重变化为舞台赋予了无穷的想象空间。抠像滑屏技术的巧妙应用实现了屏幕与舞台的时空穿梭,kinect动作实时捕捉让无形的音乐化为有形,AR+XR的虚拟舞台技术手段打造虚实结合的视听大秀!

  “感觉一会儿穿梭在城堡中,一会儿又在大都市,一会儿又去武侠世界了,太震撼了!”录制现场,观众刘女士表示,近距离体验视听盛宴的同时,还有“水陆空三栖舞台”的黑科技加持,仿佛能在光影变幻中以第一视角纵情穿越时空。

  全明星表演阵容

  值得一提的是,惊艳的舞台和惊喜的节目之外,更有引爆舞台的全明星表演阵容,气场女王蔡明与活力青春的华彩少年组合上演“高萌”反差;实力唱将张韶涵与新生歌手黄明昊开启另类舞台交锋;国民组合凤凰传奇突破自我完成高燃舞台大秀;更有来自“千里之外”的特殊嘉宾……意想不到的搭档、破次元的组合、创意混搭的碰撞!

  两千多年前,象征“牛郎”和“织女”的石爷和石婆隔昆明池遥遥相望,如今,象征着爱情的鹊桥在七夕公园里连接着两畔的无限风光。两千年多前朴素美好的爱情想象,在今天仍然闪闪发光,昆明池七夕公园已经不仅是青年男女宣誓爱情承诺的浪漫胜地,更承载了中华传统文化传承千年的底蕴与精髓。

  晚会录制现场

  以光为引、以爱为名8月14日晚央视文艺频道黄金时间让我们以音乐扭转时空穿梭虚实之境在昆明池畔共赴一场与时光的浪漫约会该见的总会相见!七夕来了!

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉