首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

外交部新闻司就英国广播公司涉河南特大暴雨歪曲报道和无理声明提出严正交涉

来源:外交部网站 时间:2021-08-03 21:40 阅读量: 字号:

  2021年7月29日,外交部新闻司就英国广播公司涉河南特大暴雨歪曲报道和无理声明向该媒体驻华机构负责人提出严正交涉。

  中方指出,BBC近日关于河南特大暴雨的报道,歪曲中国政府全力组织救援以及当地民众奋勇自救的真实情况,影射攻击中国政府,充满意识形态偏见和双重标准。在相关报道引发中国民众不满后,BBC不但不反思自身问题,反而发表颠倒黑白的“声明”,对中方妄加指责,中方对此提出严正交涉。

  中方强调,外国驻华记者在华享有依法自由采访的权力,同时应当遵守中国的法律法规,客观、平衡、准确报道。中方敦促BBC摒弃意识形态偏见和双重标准,停止对华抹黑、攻击,以实际行动弥补在华“信用赤字”。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改刘伟