首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

第九届中国京剧艺术节参演剧目公示 陕西一剧目入选

来源:陕西发布 时间:2021-07-25 11:39 阅读量: 字号:

  日前,经作品申报和专家评审,文化和旅游部对第九届中国京剧艺术节参演作品名单进行了公示,拟组织23台大戏,4台折子戏,8台线上展演剧目参演。由陕西省京剧院创排的爱国主义新编传统戏京剧《千秋忠烈》成功入选。

  《千秋忠烈》是由天津武生名家苏德贵先生根据传统老戏《潞安州》《八大锤》《断臂说书》改编而成的一出新戏。该剧以宋金征战为历史背景,以宋朝潞安州节度使陆登及其被仇人养育16年的儿子陆文龙为主线人物,讲述了一幕大义凛然、明辨是非、忠勇两全的英雄故事。

  中国京剧艺术节是中国京剧界精品荟萃、名角云集的国家级艺术盛会。首届中国京剧艺术节于1995年举办,此后每3年举办一次,至今已成功举办了八届。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤