首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“超级真菌”已致美国得克萨斯州科林县4人死亡

来源:中央广播电视总台央视新闻 时间:2021-07-25 11:31 阅读量: 字号:

  据美国媒体当地时间7月24日报道,美国得克萨斯州科林县官员7月23日发布报告称,一种名叫耳念珠菌的“超级真菌”正在该县两家医院内传播,目前已致该县9人感染,其中4人死亡。

  据悉,这种耳念珠菌因具有超强耐药性而被称为“超级真菌”,且有无法治疗的特点。美国疾病控制和预防中心曾于22日表示,“超级真菌”正在美国首都华盛顿特区和得克萨斯州达拉斯市蔓延,且该病菌可以在人与人之间传播。

  据报道,今年1月至4月期间,华盛顿特区的一家疗养院和达拉斯地区的两家医院都报告了感染这种“超级真菌”的病例。其中,华盛顿特区的疗养院里有101人感染,其中3人被诊断出对治疗真菌的药物存在耐药性。达拉斯的两家医院共有22人感染,其中2人存在耐药性。目前,这5名患者中已有3人死亡。

  美国疾控中心称,这种“超级真菌”对于免疫系统脆弱的人尤为危险,4月以来该真菌的感染病例数在持续上升。(央视记者殷岳许骁)

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤