首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

美亚特兰大枪案致6名亚裔死亡 嫌犯听证会27日举行

来源:中国新闻网 时间:2021-07-25 11:31 阅读量: 字号:

  中新网7月25日电据美国中文网报道,3月,美国亚特兰大两家水疗中心和一家按摩院发生枪击案,致死8人,其中6人是亚裔女性。涉案嫌犯的传讯听证会定于7月27日举行。传讯听证会上,将正式宣布对嫌犯的指控。

  据报道,根据事发地的位置,嫌犯在富尔顿郡和切罗基郡被起诉,嫌犯共面临19项与枪击事件有关的指控,包括四项谋杀罪、四项谋杀重罪和一项国内恐怖主义罪。

  富尔顿郡地方检察官法尼·威利斯表示,她被告知切罗基郡地方检察官办公室与嫌犯之间已达成认罪协议。

  切罗基郡警长办公室此前表示,嫌犯曾告诉调查人员,他开枪杀人是因为“性成瘾”,声称这些袭击并非出于种族动机。

  威利斯在新闻发布会上说,她此前无法想象会在何种情况下寻求死刑。“不幸的是,在我任期的头几个月出现了一起案件,我认为该案件应处以最高刑罚,我们将寻求它。”威利斯在5月曾宣布,她将要求对朗判处死刑。

  威利斯提出动议,要求将嫌犯在切罗基郡受审后转移到富尔顿郡监狱,并要求“在2021年8月6日或之前或尽快”在富尔顿进行提审。

  新冠疫情在美暴发以来,美国针对亚裔的歧视、骚扰和暴力事件不断增加。4月,美国国会参议院以压倒性优势通过一项打击新冠疫情下反亚裔仇恨犯罪的法案。共和党参议员乔什·霍利投了唯一的“反对”票。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤