首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

超10万人示威!欧洲和澳大利亚民众抗议防疫限制

来源:中国新闻网 时间:2021-07-25 11:30 阅读量: 字号:

  中新网7月25日电综合报道,因不满各种防疫限制措施等,超过10万人于当地时间24日在澳大利亚、法国、意大利和希腊境内上街抗议,与警方爆发冲突。

  据澳大利亚广播公司(ABC)报道,在澳大利亚最大的城市悉尼,上千名民众于24日中午走上街头参加反封城示威活动。此间,新南威尔士州警方拘捕了数名违反疫情限制规定的抗议者。与此同时,抗议者也在墨尔本和布里斯班组织举行了示威活动。

  报道称,少数抗议者在示威中佩戴口罩,一些民众带着他们的孩子参加抗议,也有一些举着“醒醒吧澳大利亚”的字牌,挥舞着澳大利亚国旗。

  在德尔塔毒株的威胁下,悉尼地区是澳大利亚目前疫情最严重的地区。新南威尔士州长贝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)表示,示威抗议者的“自私行径已危害到我们所有人的安全”。

  据“中央社”报道,在法国,全国各地总共有16万人走上街头,高呼“自由”口号,并举着“反对可耻通行证”等标语牌,抗议总统马克龙推出健康通行证计划。这一计划据悉会严格限制未接种疫苗者不得进入餐厅和公共场所。警方动用催泪弹和水柱驱散抗议群众。

  此外,在希腊首都雅典,约5000人上街抗议。意大利抗议民众则齐聚罗马、米兰等城市,反对餐厅内用和进入娱乐场所必须时有“绿色通行证”。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤