首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

印度暴雨已致125人死亡 莫迪:正向受灾群众提供援助

来源:中国新闻网 时间:2021-07-25 11:30 阅读量: 字号:

  中新网7月24日电据路透社报道,24日,印度救援队艰难地穿过厚厚的淤泥和废墟,抵达数十座被淹没的房屋。暴雨在当地引发山体滑坡等事故,造成的死亡人数已上升至125人。

  专家称,印度马哈拉施特拉邦7月遭遇了40年来最严重的降雨。持续数天的暴雨严重影响了数十万人的生活,同时主要河流面临决堤的危险。

  马哈拉施特拉邦政府一名高级官员说,在孟买东南180公里处的塔利耶村,山体滑坡夷平了大部分房屋,死亡人数上升到42人。

  这位官员称:“大约40人仍被困。由于他们已经被困在泥里超过36个小时,生还的可能性很小。”

  救援人员正在该邦其他四个地方搜寻山体滑坡的遇难者。马哈拉施特拉邦政府在一份声明中称,大约有9万人从受洪水影响的地区获救”。

  印度总理莫迪表示,他对暴雨造成的生命损失感到痛苦。他23日在社交媒体上发文称:“马哈拉施特拉邦因暴雨造成的局势正在被密切监测,正在向受灾群众提供援助。”

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤