首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

十四运会建食品总仓 保证食品安全

来源:新华社 时间:2021-07-25 08:09 阅读量: 字号:

  新华社电24日,记者从第十四届全国运动会组织委员会召开的新闻发布会上了解到,十四运会组委会已建设完成了食品总仓,将采取“省级运动员食品总仓+各市其他食材属地保障”统分结合的运营模式,保证赛事期间的食品安全,并做好参赛运动员的食源性兴奋剂防控工作。

  十四运会组委会食品药品安全保障部驻会副部长姜敏介绍,对赛事期间必须进行食源性兴奋剂检测的猪牛羊、禽类、蛋奶、水产品、香料调料及其制品等五类专供运动员食用的高风险食材,组委会设立运动员食品总仓集中保障,确保食源性兴奋剂事件零发生;对高风险之外的其他食材实施各市区属地保障,由各执(竞)委会根据需要确立具体保障模式,守住其他食材安全底线,确保食品安全事故零发生。

  “运动员食品总仓实行统一采购、统一验收、统一检验、统一存储、统一配送,形成从养殖基地到餐桌的全链条闭环式管理。”姜敏说,“目前运动员食品总仓已完成建设并通过验收,地点处于保密状态,库区仓储面积达6000平方米。”

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾