首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

百国百党看百年大党 | 中共的治国理政能力引领中国走向繁荣富强——访瑞士共产党总书记阿伊

来源:新华社 时间:2021-07-21 15:18 阅读量: 字号:

  新华社日内瓦7月20日电(记者陈俊侠郭文迪)“中国是一个非常大的国家,由许多民族组成。不仅如此,各地经济状况也存在差异,一些地区经济发展得好,一些地区经济则比较薄弱。这一切都使治理这样一个国家变得复杂,这也是为何中国共产党的领导作用被证明是非常重要而且有效的。”瑞士共产党总书记马西米利亚诺·阿伊日前在接受中国媒体联合采访时如是说。

  今年是中国共产党成立100周年。回顾中共百年历程,阿伊表示,中国共产党成功地将整个国家和全体人民团结到社会主义道路上,建立了国家认同感。中国能够将国家资源引导到有需要的地方,引导到事关战略问题的领域,经济的巨大发展使许多人摆脱了贫困。

  阿伊注意到,在国际舞台上,中国不干涉其他国家的内政。他说,中国致力于推进共赢的国际合作,共建“一带一路”项目助力许多国家和民众摆脱贫困。

  阿伊对中国在较短时间内有效控制新冠疫情印象深刻。他说,疫情暴发后,中国迅速采取行动。国家的统一指挥和民众的积极配合,以及全国不同地区之间的团结协作、互相帮助,是中国能够有效控制疫情的关键。同时,中国努力在公共卫生及其他领域将国际合作置于重要位置。“在一些国家还在为口罩争吵、在边境抢夺口罩的时候,中国在用团结的方式行动着,向他国提供医疗物资、派遣医务人员。这是个很大的差异。”

  展望未来,阿伊祝愿中国共产党进一步壮大,中国经济社会发展繁荣不断取得新的成就。(编辑:王雅楠、何梦舒、谢琳、王昭、王晓梅、齐紫剑、姬新龙、何媛、马晓燕;海报设计:杨霁昕)

  新华社国际部新华网摄影部联合制作

  新华社国际传播融合平台出品

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤