首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市2021年下半年女兵报名开始了

来源:西安日报 时间:2021-05-27 08:44 阅读量: 字号:

  5月26日,记者从西安市人民政府征兵办公室了解到,2021年下半年女兵报名时间为6月26日至8月15日18时。女兵报名对象为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生年满18至22周岁,市征兵办热烈欢迎广大适龄青年积极参军报名,为建设世界一流军队做出贡献。

  26日,西安市人民征兵办公室工作人员告诉记者,对应征入伍的普通高校毕业生、在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。当年已被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。

  西安市征兵工作人员提醒,中国人民解放军来自于人民,全心全意服务于人民,依法服兵役也是每一个公民应尽的义务,参军报国,无上光荣。每名家长应积极鼓励适龄青年到军队这个“大熔炉”里淬火成钢。适龄青年要把握青春、不负韶华,在强国强军之路上镌刻下自己的名字,展现自己的风采。 此外,应征报名相关政策请咨询当地县级人武部和高校征兵工作站,报名请登录全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn)。

  西安报业全媒体记者张红中 通讯员朱殿国

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改王嘉