首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安航空基地:“1+N”帮代办服务助力企业快速发展

来源:西安网 时间:2021-04-08 17:21 字号:

  西安网讯(记者辛源)近日,西安超码科技有限公司、西安康本材料有限公司分别将印有“热情贴心服务为企业,高效行政审批暖人心”、“热情贴心为企业,高效规范办实事”的锦旗送到西安航空基地政务服务大厅,对管委会在企业项目建设过程中提供的高效审批服务和扎实工作举措表示感谢。

  

  今年年初,西安超码科技有限公司投资建设的高温特种材料生产线建设项目和西安康本材料有限公司投资建设的先进复合材料产业能力统筹建设项目计划同步建设实施,项目开工在即,建筑工程施工许可证等手续办理迫在眉睫。得知这一情况后,西安航空基地第一时间联系到企业启动“1+N”帮代办服务机制,组建专业服务团队全程跟踪服务企业,从立项、招投标及行政审批等各环节高效推进,最终在3月中旬办理完成建筑工程施工许可证。“这么快就办理好施工许可证,真的是帮了我们大忙,大大节约了时间成本,我们就能早日开工建设。”西安康本材料有限公司的项目负责人高兴地说。

  针对辖区内项目建设和企业发展,西安航空基地建立起一套以项目经理为主导的“1+N”帮代办服务机制,即1名项目经理联合审批服务局N名审批岗工作人员,为企业提供定制版全生命周期服务。此次,为保障两个项目顺利开工建设,西安航空基地倒排手续办理时间节点,挂图作战,由帮代办员全程跟踪服务企业,帮助企业填写各种手续办理表单,协助准备各类证件资料,同步推进环评、规划、建设等各项审批手续办理。项目经理会同相关部门帮助企业完善施工围墙、土地清表、施工道路等现场开工条件。与此同时,自然资源和规划局、住房和城乡建设局及行政审批服务局的专业审批人员全程技术服务项目规划审批、招投标流程及施工许可审批等环节,部门联动、分工协作,形成推进项目建设合力。

  今年以来,西安航空基地还实施了“办理建筑许可百日攻坚行动”,以持续优化营商环境为目标,扎实推进工程建设项目审批制度改革,通过精简审批事项和条件,精简规范工程建设项目全流程涉及的技术审查、中介服务事项,进一步压缩审批时限,提升服务效能。西安航空基地将继续以服务企业为核心,提高工作人员的业务素质和服务水平,提供更优质的帮代办服务,让广大企业家放心投资、安心经营、舒心发展,着力打造高质量发展的软环境。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改刘伟