首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

美移民家庭重聚委员会又与61名失散儿童父母取得联系

来源:中国新闻网 时间:2021-04-08 14:48 字号:

  中新网4月8日电据美国全国广播公司(NBC)报道,当地时间7日,负责帮助在特朗普政府期间失散移民家庭团聚的律师提交一份文件至美国联邦法院。该文件称,他们最近又与61个孩子的父母取得了联系。

  加州南区的文件显示,父母尚未得到联系的已知失散儿童的数量已从506人下降到445人。相关指定委员会定期向监督统一进程的联邦法官提交进展报告。

  2月下旬,委员会宣布,自1月中旬以来已找到105个孩子的父母,使得未能与父母取得联系儿童的数量从611人减少至506人。

  据报道,该委员会在特朗普政府时期开始工作,并一直在与家庭保持联系。而拜登失散家庭团聚工作组也正在建立自己的潜在失散家庭数据库。

  律师认为,还有302名儿童的父母未能联系到,可能被驱逐至中美洲,而129名儿童的父母则在美国某处。政府尚未提供剩余14名儿童的父母的联系方式。

  该委员会的律师表示,这些儿童在2017年与父母失散,在特朗普政府“零容忍”政策正式开始之前。这种情况下寻找很困难,对于很多没有与孩子一起被驱逐出境的人,政府没有相关联系信息。

  报道称,一些失散的父母和孩子可能找到了自己重新团聚的方法,但没有通知委员会,法院或政府。

  据报道,拜登政府3月1日宣布,因美国前总统特朗普“零容忍”政策而分离的部分移民家庭,将被允许在美国团聚,其中一些家庭可能有机会留在美国,但他们还尚未执行该政策。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬