首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

加拿大人口第一大省重启紧急状态和“居家令”

来源:中国新闻网 时间:2021-04-08 14:48 字号:

  中新社多伦多4月7日电(记者余瑞冬)面对难以遏制的新一波新冠疫情,加拿大人口第一大省安大略省7日宣布,全省立即进入第3次紧急状态,并从8日起重新实施为期4周的“居家令”。

  该省刚刚从4月3日开始实施被称为“紧急刹车”的全省再度“封城”措施,至少持续4周。约一个月前,该省在3月8日全面解除了实施逾50天的“居家令”。但疫情随即重新抬头。

  加拿大日增病例已从3月上旬的约3000例升至目前的逾6000例。安大略省4月7日报告单日新增病例3215例,占全国的49.3%。

  按照新的限制令,安大略省府要求民众留守家中,除非买菜、买药、看病、注射疫苗、锻炼身体或必须外出工作。绝大多数“非必要”零售店仅可在有限时段提供预约路边取货服务,包括经营安全用品、车辆维修保养等在内的部分商家仅准许容纳25%的客流量。该省还决定,为多伦多及毗邻的皮尔地区等疫情“重灾区”民众优先安排疫苗接种。

  该省仍然保持学校和托儿中心开放。但多伦多等地的市级政府近日已要求学校均改上网课。

  由于媒体已提前一天获悉省府计划重启“居家令”,记者7日在多伦多一大型商场看到,顾客甚多。在果蔬区,虽有商场工作人员反复提醒保持安全社交距离,但不少顾客近身聚集,且对提醒不作理会。

  截至4月7日晚,加拿大累计报告病例约102.09万例,其中变异新冠病毒感染病例达16864例;康复约93.75万例,死亡23141例。

  安大略省目前累计报告病例约36.76万例,占全国总数的36%。在第三波疫情冲击下,目前该省医院重症监护室中的新冠感染者数量也达到历史峰值,令医疗系统不堪重负。

  此前一天,阿尔伯塔省宣布重新收紧防疫措施,包括关闭餐饮堂食、限制商店客流量等。但医卫团体呼吁省府采取更严厉的封锁措施。

  加公共卫生署首席卫生官委员会7日发出声明表示,鉴于疫苗供应有限和疫情持续的情况,同意和支持加国家免疫咨询委员会的专家建议,可将两剂疫苗接种间隔时间延长至4个月,从而最大限度增加第一剂疫苗覆盖人数。在所有符合条件的人群接种首剂疫苗后,再按照高风险人群优先的原则,尽快完成第二剂接种。加官方亦重申在9月为所有有意愿人士接种疫苗的目标。(完)

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬