首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

美军战斗部队将全部撤离伊拉克,但尚无时间表……

来源:中国新闻网 时间:2021-04-08 10:08 字号:

  中新网4月8日电综合报道,7日,美国与伊拉克官员举行会谈,商定美国驻伊拉克的作战部队最终将全部撤离,但美方仍会为伊拉克部队提供训练。两国政府将举行谈判,以商定时间表。

  报道称,两国在会后的声明中称,“鉴于伊拉克安全部队的能力持续增强,双方确认,美国与联盟部队的任务现已转向聚焦训练和顾问工作,因此可将剩余战斗部队调离伊拉克,时间表会在后续技术会谈中确认。”

  据美国国防部消息,目前约有2500名美军在伊拉克,帮助打击伊斯兰国(IS),目前尚不清楚其中有多少人被看作“战斗部队”。

  五角大楼新闻秘书柯比称,目前,战斗部队撤离的具体时间表尚未确定,后续谈判的时间安排也并未出炉。他表示,美国从未打算让军队无限期地留在伊拉克。

  美国2003年发动伊拉克战争,2011年底从伊撤军,仅留少量军人。2014年,“伊斯兰国”夺取伊拉克西部和北部大片地区,美国随后增兵伊拉克,但美军权限仅限于打击“伊斯兰国”以及为伊政府军提供支持与培训。

  美国前总统特朗普任上致力于撤回美军,五角大楼于2021年1月15日宣布,驻伊拉克的美军人数已降至约2500人。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬